Абитуриенту

Главная

 

Абитуриенту

Гостевая книга

Фотоархив

Книга памяти

История

О сайте

 

 

 
 

 

 

 

 

                                                              

                                                                          ПРАВИЛА  ПРИЕМА

в адъюнктуру Северо-Кавказского военного

института внутренних войск МВД России

 

1. Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД  России осуществляет подготовку научно-педагогичес­ких и научных кадров в адъюнктуре по очной и заочной формам обучения по специальности  13.00.08 «Теория и методика профессионального образования».

2. В адъюнктуру на конкурсной основе принимаются лица среднего, старшего и высшего офицерского состава внутренних войск, имеющие высшее профессиональное образование, положительно зарекомендовавшие себя по службе, проявившие способности к педагоги­ческой, научно-исследовательской работе и имеющие творческие достиже­ния в научной работе.

По рекомендации ученого совета военного института в очную адъюнктуру могут приниматься офицеры, имеющие склонность к научной деятельности, непосредственно после окончания военного образовательного учреждения высшего профессионального образования.

Обучение в адъюнктуре осуществляется по очной и заочной формам.

3. В адъюнктуру принимаются офицеры преимущественно с должностей преподавателей военно-учебных заведений, заместителей командиров ба­тальонов, им равных и выше.

4. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в адъюнктуре или аспи­рантуре, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, а также формы обучения, не имеют права вторичного обучения в адъюнктуре.

5. В адъюнктуру на очную форму обучения принимаются  офицеры в возрасте не старше 35 лет, на заочную – не старше 40 лет.

6. По решению ученого совета в адъюнктуру могут быть рекомендованы выпускники военно-учебного заведения по научной специальности, утвержденной главнокомандующим внутренними войсками МВД России.

7. Лица, желающие поступить в адъюнктуру, подают рапорт по команде до 1 марта года поступления. Копия рапорта направляется на имя началь­ника военного института по адресу: 365005, г. Владикавказ, ул. Бутырина, д.2, Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД России (тел.: (8672)53-03-85).

8. К  рапорту прилагаются:

заверенные копии диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании и приложений к нему, список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по науч­но-исследовательской работе (офицеры, не имеющие научных работ и изоб­ретений, представляют научные доклады или рефераты по избранной специальности; объем реферата не должен превышать 25 машинописных страниц);

удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (при наличии у пос­тупающего сданных кандидатских экзаменов);

личный листок по учету кадров и автобиография;

справка-форма № 1 из кадрового органа;

служебная характеристика;

справка о состоянии здоровья с указанием возможности обучения в адъюнктуре;

служебная карточка;

3 фотографии 4х6 см.

9. Командующие войсками оперативно-территориальных объединений, командиры соединений и воинских частей, начальники военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России рапорта офицеров-кандидатов для поступления в адъюнктуру со своими заключениями и документы, указанные выше, вместе с личными де­лами и медицинскими книжками поступающих представляют в Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД России не позднее 1 ап­реля года поступления на учебу.

10. Диплом об окончании высшего учебного заведения в подлиннике и до­кумент, удостоверяющий личность, предъявляются поступающим в адъюнкту­ру по прибытии в военный институт.

11. Решение о допуске к вступительным экзаменам в адъюнктуру приемная комиссия выносит на основании изучения представленных документов с учетом письменного заключения предполагаемого научного руководителя по представленному реферату или научным работам, не позднее чем за месяц до начала экзаменов.

12. Решение приемной комиссии о допуске к вступительным экзаменам в адъюнктуру или об отказе в допуске к экзаменам в недельный срок дово­дится до сведения поступающего и командования воинской части, напра­вившего кандидата на учебу в адъюнктуру.

13. Лицам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в адъюнктуру, кроме очередного отпуска, который должен быть использован до начала обучения в адъюнктуре, предоставляется учебный отпуск продолжитель­ностью до 30 суток с сохранением денежного довольствия для  подготовки к вступительным экзаменам и их сдачи.

14. Сверх продолжительности учебного отпуска предоставляется время на проезд от места службы до военного института и обратно с сохранением денежного довольствия.

Лицам, ранее использовавшим учебный отпуск для подготовки и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру, вторично такой отпуск не предос­тавляется.

15. Лица, принимаемые в адъюнктуру без сдачи вступительных экзаменов, правом на учебный отпуск не пользуются.

16. Документом, дающим право на учебный отпуск, является извещение военного института о допуске к сдаче вступительных экзаменов.

17. Вступительные экзамены в адъюнктуру проводятся ежегодно с 1 сентября.

18. Поступающие в адъюнктуру сдают конкурсные вступительные экзамены по: специальной дисциплине в объеме действующей программы для специа­листа;  иностранному языку (английскому или немецкому), необходимому адъюнкту для выполнения диссертационной работы; истории и философии науки.

29. Пересдача вступительных экзаменов не разрешается. Результаты вступительных экзаменов в адъюнктуру действительны в течение календар­ного года.

20. Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские  экзамены, при поступлении в адъюнктуру по их согласию освобождаются от соответствующих вступительных экзаменов, если со дня сдачи кандидатских экзаменов истекло не более 5 лет, и пользуются преимущественным правом при зачислении при одинаковых результатах конкурса.

21. Лица, зачисленные в очную адъюнктуру, освобождаются от занимаемых должностей по прежнему месту военной службы и откомандировываются в течение 10 дней после зачисления в адъюнктуру военного института. Ос­нованием для откомандирования является уведомление военного института о зачислении в адъюнктуру.

22. Лица, не принятые в адъюнктуру, откомандировываются к прежнему месту военной службы.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  Яндекс.Погода  
 

 

   

© 1998-2010 ЦАСУ СКВИ ВВ МВД России

Hosted by uCoz